antonello sanna ...auguriiii :-) :-)
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Buon Compleanno!
Per festeggiarti metto il link a una tua interepretazione:
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Compiacersi di aver ragione è sgradevole - Avere troppa coscienza di sé è odioso - Commiserarsi è infame
Qui sono arrivato quasi puntuale, che è rimasta una fettina di Dolce anche per me?
TORTA TRILOGY – TRIPLO CIOCCOLATOSA
Ingredienti:
1 pan di spagna diametro 26 (6 uova, 180 gr di zucchero, 180 gr di farina)
due confezioni di sigari ripieni al fior di latte
500 gr di mascarpone
1 tubetto di latte condensato
1 bicchiere di Nutella
150 gr di cioccolato bianco
topping al cioccolato q.b.
100 gr panna al cioccolato Hulala codap
Preparazione:
Iniziate preparando il pan di spagna; montate la panna al cioccolato e riponetela in frigo. Preparate la crema, dando qualche giro con la frusta e aggiungendo a filo il latte condensato e subito dopo i cucchiai di nutella, a piacere, continuando a girare con lo sbattitore.
Date una rimescolata alla crema con la spatola, coprite con la pellicola e riponete in frigo.
Nel frattempo tirate fuori il pds e mettetelo, sulla grata a raffreddare.
A questo punto riducete a scaglie il cioccolato bianco (che avrete tirato fuori dal frigo al momento altrimenti se è tenuto a temperatura ambiente rischiate che passandolo al robot possa attaccarsi e non essere più utilizzabile per essere messo sopra la torta, se li trovate potreste acquistare direttamente le scaglie di cioccolato bianco così saltate questo passaggio).
Tagliate a metà i biscottini con cui decorerete la parete esterna della torta.
Se il pds è già freddo, tagliate a tre dischi e quindi preparate la torta come spiegato qui, bagnando con lo sciroppo al cioccolato (650 gr o 2 biberon e mezzo) preparato con due parti di acqua e due parti di topping al cioccolato, mettete la torta in freezer per il tempo necessario che si assesti.
Tirate fuori la torta e ricopritela con la panna al cioccolato, disponete i biscottini lateralmente e ricopritela con le scaglie di cioccolata bianca, alla fine con il topping al cioccolato decorate la torta a vostro piacimento. Fate riposare in frigo per almeno mezza giornata o in freezer se dovete servirla in breve tempo. Inutile divi che il giorno dopo è ancora più buona
Come avrete capito è una torta molto semplice da fare ma la bontà è data dalla qualità dei prodotti che utilizzate, quindi evitate di acquistare cioccolato bianco del discount, io ho usato il lindt :) ed evitate anche creme alla nocciola di bassa qualità.
TORTA TRILOGY – TRIPLO CIOCCOLATOSA
Ingredienti:
1 pan di spagna diametro 26 (6 uova, 180 gr di zucchero, 180 gr di farina)
due confezioni di sigari ripieni al fior di latte
500 gr di mascarpone
1 tubetto di latte condensato
1 bicchiere di Nutella
150 gr di cioccolato bianco
topping al cioccolato q.b.
100 gr panna al cioccolato Hulala codap
Preparazione:
Iniziate preparando il pan di spagna; montate la panna al cioccolato e riponetela in frigo. Preparate la crema, dando qualche giro con la frusta e aggiungendo a filo il latte condensato e subito dopo i cucchiai di nutella, a piacere, continuando a girare con lo sbattitore.
Date una rimescolata alla crema con la spatola, coprite con la pellicola e riponete in frigo.
Nel frattempo tirate fuori il pds e mettetelo, sulla grata a raffreddare.
A questo punto riducete a scaglie il cioccolato bianco (che avrete tirato fuori dal frigo al momento altrimenti se è tenuto a temperatura ambiente rischiate che passandolo al robot possa attaccarsi e non essere più utilizzabile per essere messo sopra la torta, se li trovate potreste acquistare direttamente le scaglie di cioccolato bianco così saltate questo passaggio).
Tagliate a metà i biscottini con cui decorerete la parete esterna della torta.
Se il pds è già freddo, tagliate a tre dischi e quindi preparate la torta come spiegato qui, bagnando con lo sciroppo al cioccolato (650 gr o 2 biberon e mezzo) preparato con due parti di acqua e due parti di topping al cioccolato, mettete la torta in freezer per il tempo necessario che si assesti.
Tirate fuori la torta e ricopritela con la panna al cioccolato, disponete i biscottini lateralmente e ricopritela con le scaglie di cioccolata bianca, alla fine con il topping al cioccolato decorate la torta a vostro piacimento. Fate riposare in frigo per almeno mezza giornata o in freezer se dovete servirla in breve tempo. Inutile divi che il giorno dopo è ancora più buona
Come avrete capito è una torta molto semplice da fare ma la bontà è data dalla qualità dei prodotti che utilizzate, quindi evitate di acquistare cioccolato bianco del discount, io ho usato il lindt :) ed evitate anche creme alla nocciola di bassa qualità.
Sono il Padre dei MENTECATTI
Nuovo:
viewtopic.php?f=7&t=87
Vecchio:
http://freeforumzone.leonardo.it/d/8205 ... sione.aspx
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